Assalamu’alaikum Wr. Wb.

Perkenalkan nama lengkap saya Yopi Hidayatul Akbar, saya lahir di Kota yang dijuluki dengan Kota Bersinar yaitu Kota Tasikmalaya. Saya lahir pada Tanggal 20 Pebruari 1982, saya merupakan anak ketujuh dari 7 bersaudara.

Saya memiliki hobi bermain game, membuat program komputer dan ngeblog itu semua hobi saya yang kemudian membawa saya menjadi lebih dewasa dimata istri…hehe..dan akhirnya nikah, ah ga nyambung nih…hihi…just kidding bro…

Pendidikan tinggi yang pernah saya jalani yaitu :

1. Diploma (D3) Jurusan Manajemen Informatika (udah ga usah disebut)

2. Strata (S1) Jurusan Sistem Informasi (S.Kom)

3. Magister (S2) Jurusan Teknik Informatika (M.T)

Pekerjaan saya sehari-hari yaitu sebagai Dosen di salah satu perguruan tinggi swasta yang ada di Jawa Barat, selain pekerjaan alami tersebut saya juga membuka jasa hitung statistik, biasanya mahasiswa S1 maupun S2 semua jurusan sering ketemu dengan saya baik langsung maupun via internet. Banyak mahasiswa yang pernah saya bimbing, diantaranya mahasiswa dari Univ Gunadarma, Poltek Batam, Univ Brawijaya, UNJ, Univ Muhammadiyah Jakarta, Ikopin, Unpad, Unsap dan masih banyak lagi.

Selain hobi di atas, saya juga memiliki hobi yang tak kalah asing yaitu sebagai blogger, biasalah nyari receh dari Google Adsense, kemudian menggeluti dunia freelancer ya ini lah website nya jasaiklanbandung.com.

Hobi saya diatas memberikan saya inspirasi untuk menggeluti lebih dalam dunia internet marketing, saya sering berdiskusi dengan para suhu internet marketers yang sudah berpengalaman, hal itu saya lakukan untuk mencari ilmu yang belum saya tahu donk.

Salah satu hobi saya yang sekarang sedang meradang yaitu menerapkan SEO website, ilmu tersebut saya dapat dengan cara otodidak, riset, analisis dan akhirnya berhasil. Beberapa website milik universitas, perusahaan, toko online saat ini sudah menempati halaman pertama Google atau yang bisa disebut dengan Page One #1.

Hobi lain yang sekarang menjadi pekerjaan sampingan lain yaitu bergelut di bidang Advertising, dalam hal ini Google Adwords, Iklan Facebook dan Iklan Instagram banyak hal yang saya temukan, mulai dari analisis website, kata kunci website yang berada di halaman pertama Google, dari situlah saya berusaha untuk mengambil beberapa kata kunci yang trend dan banyak dikunjungi oleh para peselancar internet. Kata kunci tersebut saya terapkan di website klien yang saya kelola, dan akhirnya…hmmmm sesuai harapan.

INGAT….!!! meningkatkan trafik website bukan hanya dari iklan saja, karena iklan Google, Facebook, Instagram maupun Twitter itu hanya sementara saja membuat website kita banyak dikunjungi. Ada faktor lain agar website kita banyak dikunjungi oleh visitor, yaitu SEO atau Search Engine Optimization, itulah faktor penting orang banyak mengunjungi website.

Nah, sudah di buka tuh rahasia nya, yang perlu anda ketahui adalah bisa menerapkan SEO On Page dan SEO Off Page, kalo perlu silakan subscribe ke beberapa website luar negeri yang menyediakan tools premium untuk SEO dan mengetahui kata kunci website kompetitor dengan harga yang bisa memakan gaji 1 bulan penuh…hehe.

Wah ini ceritanya terlalu bebas….sudah segitu dulu ya…, jika anda ingin menggunakan jasa iklan maupun jasa website dengan harga murah, silakan hubungi saya. Kalo masih sekitaran Kota Bandung boleh kita ketemu atau saya datang ke perusahaan/kantor anda.

Wassalamu’alaikum Wr. Wb

Yopi Hidayatul Akbar, S.Kom., M.T

Telepon
WhatsApp